Казанская икона Божией Матери

Празднование иконы Казанской Божией Матери совершается 2 раза в год:
- 8 июля (по ст.стилю) - в день обретения в г.Казани в 1579 году десятилетней девочкой Матроной, что произошло вследствие бывших у нее до трех раз видений, в которых ей повелевалось Богоматерью объявить начальникам города о сокрытой в земле иконе Богоматери. Рассказу ее городские власти не поверили.

Однако, девочка, в сопровождении огромной толпы народа, вырыла из земли в указанном месте эту икону. Образ выглядел совершенно новым, как буд-то только что написанным.
- 22 октября (по ст.стилю) - в день избавления Москвы от поляков в 1612 году. Первоначально праздник в этот день проводился только в Москве. И лишь 1649 году по велению Царя Алексея Михайловича было установлено совершать этот праздник по всей России.

Чудо обретения иконы стало первым из последующих ее чудодейственных проявлений. Образ не раз способствовал молившимся на него страждущим исцелиться от различных недугов (примеров тому, по свидетельствам очевидцев, записанных в различных книгах (например ). Икона возвращала зрение незрячим, помогала слабым придавала силы. Чудотворные действо иконы оберегают людей, молящихся на нее, от недругов и злых сил. Кроме того этот Образ дает защиту государству Российскому от всевозможных врагов.
К сожалению, в 1904 году икона была похищена из Собора Казанской Божией Матери горсткой негодяев, за что им вскоре пришла расплата. С тех пор местонахождение святого Образа - защитника России от врагов - неизвестно. Были предположения, что часть иконы какое-то время находилась в Ватикане.
В 2005 году, в то время, когда Патриархом всея Руси был Алексий II, «некий Казанский образ» был возвращен в Россию. Теперь эта реликвия хранится в казанском Крестовоздвиженском храме.

Вот фильм об истории иконы Казанской Божией Матери:

В «Антикваре на Мясницкой» Образ Казанской Божией Матери XIX века, можно найти в разделе нашего сайта «Иконы».

Оферта

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости товаров, пожалуйста, обращайтесь в наш магазин или звоните по телефонам:

(495) 621-95-61;  (965) 359-09-27.

Условия

Во избежание недоразумений сообщаем:

1.Если в магазине есть несколько одинаковых предметов с разными ценами, на сайте публикуется предмет с меньшей ценой;

2.Магазин НЕ ОБЯЗАН публиковать на сайте все предметы ассортимента. Решение о публикации того или иного предмета на сайте принимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работниками магазина.

3.С правилами работы магазина можно ознакомиться здесь.

4.Политика конфиденциальности.