Егорнов Сергей Семенович

Сергей Семенович Егорнов родился в 1860 году в Москве. Воспитывался в немецком училище св. Михаила в Москве. В возрасте 17лет он переезжает в Петербург, где поступает на работу в контору типографии братьев Пантелеевых по счетной части. В свободное время рисует. Рисунки Егорнова был замечены и рекомендованы на рецензию художнику П.А.Брюллову, у которого Егорнов получает свое первое художественное образование. Там же у Брюллова он знакомится с Крамским, Шишкиным, Клодтом, Ярошенко и другими известными художниками. Именно по совету Ярошенко Егорнов поступает в общество поощрения художеств.

В этом обществе Егорнов с 1879 года начал систематические занятия живописью.

Окончив в 1881 году школу и выдержав экзамен в Академию художеств, Егорнов целиком посвящает себя искусству.

До 1888 года его творчество отмечено рядом наград, а именно: за работы по рисованию и живописи две малые и две большие серебряные медали.

За эскиз «Проповедь Иоанна Крестителя на реке Иордан» он получил премию и в 1889 г. На конкурсе за картину «Апостолы Петр и Иоанн исцеляют хромого от рождения» малую золотую медаль. В 1900 г. за программу «Царица Александра просит св.Георгия принять ее в христианство» Егорнов получает звание художника I степени. Особенно художнику удавался жанр портрета. Им было исполнено до двухсот портретов: великого князя Петра Николаевича, графа А.П.Игнатьева, князя А.С.Долгорукого, генерал-губернатора Сибири Горемыкина, княгини Шаховской и др. На выставках в Петербурге, в которых С. Егорнов начал участвовать с 1890 года, экспонировались его работы: "Портрет госпожи N" (1890), "Портрет князя А.С. Долгорукова" (1896), "Приятели" (1899), "Портрет лейб-хирурга Е.В. Павлова" (1890), "У Бахчисарайского фонтана", "Портрет С.И. Перовского" (обе 1902), "Ярмарка в деревне" (1903), "Последние минуты княгини Доминики Черниговской", "Продажа невольницы" (обе 1904), "Зима", "Портрет Ж.А. Полонской", "Финляндия. Черная речка" (1907), "Спасена ли?" (1908), "Вид на камень Айвазовского в Алупке", "Танец на пиру в древнем Риме" (обе 1911), "Весна" (1914), "На Москве-реке"(1919).

Персональная выставка работ художника состоялась в 1904 году в Петербурге. Скончался С.С. Егорнов в 1920 году в Геленджике. После него осталось достаточно большое количество картин, которые экспонируются в различных в музеях России, в том числе и в Государственном Русском музее. 

Мы рады сообщить Вам, что в разделе "Живопись" есть полотно С.С.Егорнова "Пейзаж с соснами".

Оферта

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости товаров, пожалуйста, обращайтесь в наш магазин или звоните по телефонам:

(495) 621-95-61;  (965) 359-09-27.

Условия

Во избежание недоразумений сообщаем:

1.Если в магазине есть несколько одинаковых предметов с разными ценами, на сайте публикуется предмет с меньшей ценой;

2.Магазин НЕ ОБЯЗАН публиковать на сайте все предметы ассортимента. Решение о публикации того или иного предмета на сайте принимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работниками магазина.

3.С правилами работы магазина можно ознакомиться здесь.

4.Политика конфиденциальности.